туц туц (judgev) wrote,
туц туц
judgev

Дуров


источник фото: vk.com/id1

Почти ровно год назад, 19 апреля 2013 года я написал пост о том, что Павла Дурова постигнет судьба Евгения Чичваркина, и Дуров, уехав из страны, вряд ли в нее вернется. Тогда я приводил ряд фактов, и считал что причиной его уходу станет уголовное преследование, возможно сфабрикованное, и отъем бизнеса.

И вот, спустя год, 21 апреля 2014 года все крупные интернет СМИ заявили, что Павел Дуров уволен с поста гендиректора "ВКонтакте". сегодня же, 22 апреля 2014, один из владельцев Вконтакте, владеющий 48% компании, Фонд UCP не признал отставку Павла Дурова.

Но не долго продолжалась эта Санта-Барбара, в отличии от той, что началась 1 апреля: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3. Стали появляться новости, что Павел Дуров выехал из России и не планирует возвращаться:

«Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, страна в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом»

Уходу Дурова предвещало несколько событий: сначала он продает свою долю, затем собирается судиться с UCP. А кульминацией стало сообщение Павла, о том, что он не стал выдавать личные данные организаторов групп Евромайдана по запросу ФСБ, и не стал закрывать антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте.

«Боюсь, что обратного пути нет. По крайней мере, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут»

А тем временем Дом Зингера



Tags: павел дуров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments